您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

区委常委班子召开2017年度民主生活会【图】

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年02月10日 浏览次数:

  2月9日,区委常委班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》等中央和省委、市委出台的相关文件精神,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,从严从实开好民主生活会。市委督导组组长、市委常委吴凯到会指导并讲话。区委书记张胜主持。
  会议通报了区委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况。张胜领学市纪委机关、市委组织部《关于领导干部不如实报告个人有关事项典型案例的通报》,他代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,池勇、向进等其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

  对照检查发言结束后,吴凯对民主生活会的成效予以高度肯定。他指出,青白江区委常委班子查摆问题深入,相互批评严肃,是严肃党内政治生活的一次生动实践。要以此次民主生活会为契机,全面加强和规范党内政治生活,切实加强领导班子建设。一是切实提高政治站位,要自觉学习、尊崇、践行新思想,更加注重从政治上理解把握十九大精神,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是不断加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。深入学习贯彻省委市委全会精神,把学习成果转化为推动建设全面体现新发展理念国家中心城市的生动实践。三是落实管党治党责任,不断提升党的建设质量。要全面压紧压实主体责任,认真落实“一岗双责”,健全落实党委(党组) 运行规则,强化基层党组织引领作用,增强干部队伍专业化能力。四是持续深化改革创新,为加快建设全面体现新发展理念国家中心城市贡献力量。要服从服务于率先实现经济高质量发展的总目标,聚焦发展新经济培育新动能和构建现代化经济体系“两个重点”,加快建设产业功能区、创新生态链、开放开发平台“三大载体”,为全市发展大局主动担当、主动服务、主动贡献。五是坚定不移正风反腐,不断增强全面从严治党的系统性创造性实效性。要坚持身体力行、以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,巩固发展反腐败斗争压倒性态势和风清气正的良好政治生态。
  吴凯强调,要全面贯彻市委“工作落实年”决策部署,做到高标准起步、严要求督导。同时春节将至,要关心帮扶困难群众,切实化解矛盾纠纷,维护社会稳定,压紧压实安全生产责任,加强公共卫生管理,让人民群众有更多的获得感、幸福感。
  围绕抓好整改落实、加强区委常委班子自身建设,张胜表示,一是带头狠抓问题整改。针对查摆出来的问题,逐项研究,建立问题清单,制定整改方案,明确完成时限,提出具体措施,扎实推进,坚决确保整改到位。二是带头强化理论学习。坚持把解放思想“总开关”问题放在首位,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是带头推进作风建设。自觉践行“三严三实”标准,带头模范遵守党纪法规,身体力行纠正“四风”,认真执行中央和省委、市委决策部署,着力塑造区委常委班子良好形象。四是带头勇于担当作为。紧扣中央和省委、市委要求,以“雷厉风行、真抓实干”的工作作风,强化担当、自我加压,加快建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”,努力为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献力量。
  区委常委出席会议。区人大常委会主任张丽、区政协副主席刘显勇、区法院院长徐涛、区检察院检察长何文全应邀列席。    (记者 罗冬梅)
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务