您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

张胜参加指导人和乡党委班子2017年度民主生活会

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018-02-12 23:02 浏览次数:
  2月12日,区委书记张胜参加指导人和乡党委班子2017年度民主生活会,他强调,人和乡要抓住龙泉山脉城市森林公园建设契机,打造“国际康养运动小镇”,让人和成为投资热土。
  会议学习了市纪委机关、市委组织部《关于领导干部不如实报告个人有关事项典型案例的通报》,通报了人和乡党委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。乡党委书记罗健代表乡党委班子进行对照检查,并带头主动接受各位同志批评。随后,党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。
  听取大家发言后,张胜对民主生活会给予肯定。他指出,这次民主生活会准备充分,自我批评深刻,开展批评有“辣味”,班子成员进行了一场严格的“政治体检”,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  围绕人和如何抓发展,张胜与与会同志进行了交心谈话。他强调:人和要抓住龙泉山脉城市森林公园建设契机,打造“国际康养运动小镇”,发展定位已然明确,振奋精神、画好蓝图、提升士气,让人和成为投资热土成为当务之急。他要求:一要提高站位,描绘蓝图。人和打造“国际康养运动小镇”,要站位高远,要放在大成都范围内,建设一流小镇,要面向泛欧泛亚,建设国际特色小镇。二要解放思想,谋划发展。人和党政班子一班人要打破惯式思维,做到定位明确、发展目标明确,制定短期、中期和长期发展规划,结合龙泉山脉城市森林公园建设契机,提升基础设施,包装策划项目,做到经济价值、景观价值与旅游紧密集合。三要围绕定位,策划项目。要围绕康养运动谋篇布局,包装策划好项目,对外招商。四要招大引强,精准招商。项目包装策划好以后,就要广发英雄帖,借力招商、上门招商、精准招商。五要完善配套,夯实基础。要花大力气完善道路、环境、特色餐饮等基础配套,在工作中要探索村民自治,不等不靠。六要抓紧抓实作风建设。要摒弃等、靠、要、拖的陈旧观念,把每一项工作具体到人头,实行形象管理、问题管理,通过实实在在的作风和十二分的干劲,做到不达成效决不罢休。
  民主生活会前,张胜还深入到和苑小区和车站村7组,分别慰问了困难党员黄常茂和王志德。张胜与他们亲切交谈,询问他们生活、身体情况,并代表区委向他们致以节日的问候。张胜表示,青白江经济社会发展迅速,发展成果要让老百姓共享,要及时解决老百姓生活上的困难。大家要对人和的发展充满信心,老百姓的生活一定会越来越好。    (记者 吴静)
关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务