您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

张胜池勇带队开展节前安全检查,要求:强化安全意识 坚决筑牢安全生产防线

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018-02-13 21:10 浏览次数:

  为确保全区人民度过一个平安祥和的春节,近日,区委书记张胜,区委副书记、区长池勇带队深入我区部分安全生产重点监管部位,开展节前安全检查。
  在区客运枢纽站,张胜向坚守一线的工作人员致以节日问候,勉励大家坚守岗位,千方百计确保春运安全,让广大群众安全回家、幸福过年。随后,张胜重点检查了站前安检、安全稳控、设施保障和安保服务等方面工作。他指出,要牢牢守住安全生产红线,切实做好人防、技防、物防和安全运行监控工作,加强安全检查和隐患排查,扎实做好应急值守工作,强化各项安保措施的落实,让广大人民群众放心出行,安心出行;同时要努力提高运输服务质量,增加便民措施,丰富春运惠民活动内容,让老百姓温暖出行、温馨出行。
  IMC美程广场是集商务、购物、餐饮、娱乐等为一体的城市商业综合体,日均客流量1万余人次,是安全生产监管的重要点位。来到这里,张胜实地察看了电梯安全、食品安全、消防设备配备等情况。他强调,安全生产无小事。要严格落实安全生产主体责任,增强安全责任意识,切实把安全生产各项措施落实到位;职能部门要尽职尽责抓好分管领域安全生产防控工作,认真排查重点工程和重点部位安全隐患,坚决杜绝重特大安全事故发生。
  池勇先后走访了城厢客运站、城厢镇寿佛寺、成都市金青烟花爆竹有限公司、区看守所等地。他要求相关部门及城厢镇要加强配合,组织力量协助寺院开展好火灾防范和秩序维护;完善应急预案,搞好进场高峰期的防火防拥挤踩踏及治安管理,以及寺院外部人流总量控制及疏导;做好文明宣传引导,避免引发现场矛盾。他叮嘱企业工作人员要强化安全意识,落实企业主体责任,加强储存、配送安全管理,提升安全生产保障水平,做好隐患排查治理,防范安全事故发生;区级有关部门要严格落实监管职责,加大对烟花爆竹企业、零售点检查力度,严厉打击违法违规行为。
  副区长张旭伟、何丽、杨军陪同检查。   (记者 罗冬梅 余芳)

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务