您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

区纪委十一届五次全会召开【图】

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018-03-08 21:31 浏览次数:
张胜出席并作重要讲话 张丽范维向进李化出席 罗万能代表区纪委常委会作报告

3月7日,区纪委十一届五次全会召开,区委书记张胜作重要讲话。

  3月7日,中共成都市青白江区第十一届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议的主要任务是:全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委十三届三次全会精神,总结区纪委十一届三次全会以来,全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作。区委书记张胜出席会议并作重要讲话。区人大常委会主任张丽,区政协主席范维,区委副书记向进、李化出席会议。
  张胜对全区党风廉政建设工作给予充分肯定,并就深入推进全面从严治党工作指出,一要提高政治站位,深刻领会、坚决贯彻落实全面从严治党的新部署新要求。要深刻领会全面从严治党的丰富内涵,充分认识全面从严治党的战略部署,准确把握全面从严治党“六个统一”的重要经验,学深悟透推动党的建设新的伟大工程要一以贯之的重要论述,坚决落实新时代全面从严治党的根本遵循。二要准确把握形势,切实增强全面从严治党的责任感使命感。要始终坚持把党的政治建设放在首位,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚持以优良的党风带政风促民风,始终坚持严格管理、正向激励,始终坚持标本兼治扎紧制度笼子,始终坚持压紧压实管党治党政治责任。三要以永远在路上的执着精神,坚定推进全面从严治党向纵深发展。要坚定不移把党的政治建设摆在首位,驰而不息打好作风建设持久战,系统全面加强党的纪律建设,标本兼治夺取反腐败斗争压倒性胜利,改革创新健全完善监督体系。四要拧紧管党治党“螺栓”,巩固发展风清气正干事创业的良好政治生态。党委主体责任必须强化落实到位,纪检监察专责必须强化落实到位,党委部门责任必须强化落实到位。他强调,纪检监察干部要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,敢于唱“黑脸”、当“包公”,做到“四个带头”:带头对表看齐,始终与党中央保持高度一致,当好政治合格的标杆;带头真抓实干,雷厉风行、讲求实效,当好作风过硬的先锋;带头秉公执纪,服务全区大局,当好党纪国法的卫士;带头弘扬正气,重小节守纪律,当好清正廉洁的模范。
  区委常委、区纪委书记、区监委主任罗万能代表区纪委常委会作了题为《坚决贯彻党的十九大精神 推动新时代全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告全面回顾总结了2017年工作,明确2018年全区党风廉政建设和反腐败工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面落实中央、省、市纪委全会和区委十一届五次全会部署安排,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,全面加强党的各项建设,深入推进“七大工程”建设,持之以恒正风肃纪,持续惩治腐败,进一步巩固发展良好政治生态,为建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”提供坚强保证。关于2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,罗万能要求,一要突出抓好党的政治建设,推动党员干部全面增强“四个意识”。二要扎实推进国家监察体制改革,把制度优势转化为治理效能。三要驰而不息落实中央八项规定精神,持续深化作风建设。四要坚持挺纪在前,持续加强党的纪律建设。五要坚决惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。六要坚持发现问题、形成震慑不动摇,深化巡察监督。七要全面加强队伍建设,展现新时代纪检监察干部新形象。
  与会同志分组学习讨论了中央纪委、省纪委、市纪委全会精神、张胜书记讲话精神和工作报告。会议审议通过了区纪委常委会工作报告和《中国共产党成都市青白江区第十一届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。
  区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长等出席会议。有关方面负责同志参加会议。(文/记者 吴静 图/记者 白桂斌) 
关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务