您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

安全与消防:大事不出 小事可控

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年03月13日 浏览次数:
  3月12日,我区召开安全生产和消防安全工作会议,通报1—2月全区安全生产和消防安全形势,安排部署下一阶段重要工作。副区长杨军出席。
  会议强调,一是要清醒认识做好当前消防和安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧思想之弦,扎扎实实、一丝不苟地落实事故预防控制各项工作措施,确保“大事不出、小事可控”,坚决维护好社会稳定大局。二是要及时、全面、准确地掌握消防和安全生产薄弱环节,深入研判消防和安全生产工作形势。三是要继续做好交通运输安全保障,推进火灾隐患综合整治。四是各乡镇(街道)、园区管委会和相关部门要严格落实监管职责,进一步畅通信息渠道,完善各类突发情况处置流程、规则和具体办法,加强应急准备。
  全体参会人员集体观看了消防安全警示教育片。据悉,今年以来,全区各部门、各单位、各企业严格落实安全生产责任,深入开展岁末年初安全生产大检查和专项整治行动,全面排查治理安全生产隐患问题,各类事故起数和死亡人数呈下降态势。(记者 邹世进) 
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务