您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

市教育局局长到我区调研

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018-03-13 21:00 浏览次数:
池勇出席座谈会
  3月13日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘强率队到我区调研教育教学工作。区委副书记、区长池勇出席座谈会。
  刘强一行先后来到川化中学、元迪怡城幼儿园、大弯小学和大弯中学听取相关工作介绍,实地了解学校硬件建设、优质教育资源、校园安全管理等情况。
  在随后召开的座谈会上,刘强对我区教育教学工作予以充分肯定,认为我区教育工作有特色、有亮点,尤其是教育体制机制改革、教师人才引进等方面成效显著。就做好下一步工作,刘强要求,一是要从基础教育入手,优化学校布局,解决结构性学位紧张问题;加强教育人才队伍建设,提升名师占比。二是要进一步关注乡村教育,强化安全管理,切实解决学生安全乘车等问题,同时积极推进教育均衡发展,努力打造特色教育,以满足当前群众对优质教育资源提升及教育公平问题的需求。三是要持续深化教育“管办评分离”改革,探索更具操作性、规范性的发展新机制,并形成“青白江经验”在全国范围进行交流推广。
  池勇表示,区委区政府历来重视全区教育发展,近年来,更是从抓教育入手,提升城市品质。在教育项目建设、学校引进、人才政策等方面,给予了大量的财力支持,不断满足老百姓对于教育的需求。下一步,我区将围绕城市发展的新变化、新需求,找准差距和目标,系统研究解决教育发展不均衡等问题,继续加大投入、深化教育改革,从根本上提升区域教育整体水平,努力让每个孩子都能享受公平而有质量的教育,着力实现建设教育强区的目标。
  副区长杨军陪同调研。(记者 曾好) 
关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务