您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

张胜督查全区部分重点项目推进情况时强调:强化项目思维 尽快投产见效【图】

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年04月02日 浏览次数:

  4月2日,区委书记张胜督查全区部分重点项目推进情况。他强调,要强化以项目为中心的工作思维,突出项目的战略性地位,全面提高重点项目的落地速度和建设进度,为建设"内陆亚欧门户、国际化青白江"提供坚实支撑。
  走现场、观进度、谋发展……在民生电商成都现代金融物流园项目现场,看到的是一派火热的施工场景。该项目总投资5600万美元,占地面积126亩,建设面积约4.9万平方米的高标准仓储及配套设施。张胜认真听取项目推进情况汇报,与项目负责人深入交流,详细了解项目规划设计、要素保障、预期效益等情况及建设中存在的困难和问题,现场与有关方面一起研究解决的具体措施和办法,并鼓励企业加大投资、加快进度,强化安全意识,尽快建成投产、落地见效。
  总投资10亿元的深国际·成都青白江综合物流港,将打造集多温冷库、中央厨房、食品安全检测、交易展示中心等为一体的现代化冷链产业园,以及多式联运枢纽、供应链及增值服务平台,最终形成集冷链、供应链、多式联运、商贸等功能为一体的综合物流港。张胜要求,做好产业园区承载能力建设,坚持以产定城、产城融合,预先做好建设用地、能源等要素保障和公共服务设施配套,确保项目随时引得进、落得下。
  张胜强调,要全面贯彻市委"全面落实年"决策部署,主动适应把握引领经济发展新常态,切实转变经济工作组织方式,强化项目思维,使美好蓝图规划变成群众能感受到的发展成果。要进一步加大重点项目建设力度,加强要素保障和服务协调,全力以赴促开工、高效有序促建设、集中力量保竣工;各园区管委会、产业部门要强化担当精神和主动服务意识,要深入一线调研指导、检查督促,协调解决项目问题和困难,切实提高项目落地和建设效率;加强目标考核和督查工作,逗硬落实考核要求,强化责任倒逼机制,有效传导工作压力,充分形成谋项目、抓项目、促项目的强大合力。   (文/图 记者 罗冬梅)
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务