您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

区规委会召开2018年第4次主任会议

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年04月13日 浏览次数:
池勇主持

  4月13日,区委副书记、区长、区规委会主任池勇主持召开城乡规划委员会2018年第4次主任会议,审议《青白江区十五分钟公共服务圈体系规划》《青白江区海绵城市专项规划》《青白江区公路线网总体布局规划》等。

  《青白江区十五分钟公共服务圈体系规划》由区建设局组织,通过研究国际国内一流城市生活圈的建设经验,结合成都市相关公建的政策要求,明确了我区15分钟公共服务圈体系标准、配套标准及建设标准,确立了我区全域15分钟公共服务圈划分方案,并按照公服圈分区对全域公共服务设施布局进行指导;《青白江区海绵城市专项规划》以大力推进建设自然积存、自然渗透、自然净化的“海绵城市”的理念,通过系统分析、统筹规划的原则,解决我区水生态、水环境、水安全和水资源问题,构建了科学合理的海绵城市建设管控体系,为海绵城市相关规划管理和工程设计工作提供了依据,保证海绵城市建设的顺利开展。会议指出,要坚持用科学规划引领城市空间布局,为长远发展提供路径遵循。要处理好规划与实施的关系,建立多规合一、紧密衔接的规划实施管控体系,确保各项规划与城市总规在方向上、目标上吻合。要处理好规划与建设的关系,各乡镇(街道)要始终严格按照规划统筹公共服务。同时要按照专家意见,对相关规划进行修改完善。

  区领导刘文道、张彬、何丽、杨军等出席。区委办、区政府办、区发改局、区科经信局等部门负责人参加会议。  (记者 吴静)

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务