您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

我区召开整车口岸贸易工作专题会议

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年04月13日 浏览次数:
张胜池勇出席

  4月13日,我区召开整车口岸贸易工作会,专题研究平行进口车试点工作。区委书记张胜,区委副书记、区长池勇出席。

  成都汽车整车进口口岸由海关总署等国家五部委联合批准验收,可开展平行进口车和中规车进口业务。建设运营好整车进口口岸对于我区打造临港生产性服务业生态圈,推动四川乃至西南地区汽车产业发展,拓展口岸功能,提升成都铁路口岸服务,带动四川和西南地区对外开放具有重大意义。

  会议要求,一是要提高政治站位,以实现年整车进口2500台为目标,强化向西向南开放战略通道建设,力争全面建成西部地区进口车分拨集散、展示销售及装饰改装中心,吸引带动一大批企业入驻,形成产业集聚。二是要坚持市场化运作模式,优化准入和退出机制,扶优扶强,把优质资源配置给优势企业,提高资源配置效率。三是强化载体建设,搞好后续服务。加快自贸中心建设,布局展示展销、注册登记、装饰改装、售后保养等汽车后市场功能布局,实现平行进口车后市场板块的完善等,完善汽车产业链功能布局,确保我区在平行进口车领域实现从购买、上牌到保养的一站式服务。四是抓政策保障,营造良好环境。扩大政策扶持范围,减少审批环节并缩短兑现周期。针对符合补贴条件的平行进口车,由贸易企业向港管委提交相关资料,港管委在海关清关放行后1个工作日内予以政策兑现。

  会议强调,区域经济要实现转型跨越发展,全区各级干部要擦亮“真抓实干、雷厉风行”的作风品牌,“实”字当头、“干”字为先,敢于担当、善于决策,增强改革创新的意识、坚定攻坚克难的决心,强化责任落实、提高工作效率,不断做出实实在在的成绩。

  区领导刘文道、任智勇、何丽出席。区级相关部门、区属国有公司、成都海关青白江办事处主要负责同志参加。  (记者罗冬梅)

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务