您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

我区举行“全面落实年”投资促进“百日会战”誓师动员大会

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年04月14日 浏览次数:
池勇出席

  4月14日,2018年青白江区“全面落实年”投资促进“百日会战”誓师动员大会在区文体中心举行。此次会议是深入贯彻落实省、市“两会”精神、“成都市重大项目现场推进会”工作部署和投资促进“百日擂台赛”的一项重要举措,吹响了我区投资促进“百日会战”的集结号。区委副书记、区长池勇出席会议并讲话。

  会上,区开放办通报了近期投资促进工作情况,并对“百日会战”相关工作进行安排部署;区科经信局、港管委、福洪镇和驻外分局进行发言交流。

  池勇就抓好投资促进“百日会战”工作提出要求:一是统一思想,凝聚共识,切实提升对“百日会战”工作重要性的认识,真正把思想和行动统一到区委区政府的重大决策部署上来。二是突出重点,整体推进,全面落实“百日会战”的各项任务。要大力加强项目的包装策划,梳理全区优势资源和产业,深入分析和策划,包装推出一批关键项目、关联配套项目、功能性平台型项目;要集中梳理未落地项目,对在谈项目集中攻坚,促进项目尽快签约落地;要抓好投资营销活动,通过走出去举办亲商沙龙、投资推介会,了解企业发展思路,推介青白江投资环境,吸引外来新增投资;要抓好专业招商队伍建设,培养招商人员的专业精神,提升招商人员的专业能力,建立专业的招商队伍。三是强化统筹,落实责任,确保圆满完成“百日会战”任务。政府领导要按照责任分工,亲自牵头招商,各部门投促分中心要充分发挥作用;各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,互相支持、协同作战,建立各项工作围绕项目转的工作机制;要加强督查考核,实行“百日会战”情况每周定期通报。

  会议还邀请市、区投促战线专家分别从项目包装与策划、项目信息捕捉与跟踪、细节决定成败——招商工作的策划与统筹等方面为与会人员作了专题培训。

  区领导刘文道、张彬、冉晓晞、何丽、杨军出席会议。  (记者 吴静)

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务