您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

全区组织宣传统战工作会议召开

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年04月14日 浏览次数:
张胜出席并讲话 向进主持

  4月14日,全区组织宣传统战工作会议召开,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,传达全国、全省、全市相关会议精神,总结安排我区相关工作。区委书记张胜出席并讲话,区委副书记向进主持。

  张胜表示,过去一年来,全区组织、宣传、统战工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕学习贯彻党的十九大精神以及省委十一届二次全会、市委十三届二次全会精神,着眼全局抓谋划,突出重点抓落实,放大优势补短板,全力推动中央和省委、市委、区委重大决策部署的落实落细,为建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”提供了坚强政治保证。

  围绕做好今年的组织、宣传、统战工作,张胜强调:一是要领会新思想,适应新常态,进一步增强做好组织、宣传、统战工作的责任感和使命感。要深刻认识做好组织、宣传、统战工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要求;是加快建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”的必然要求;是提升组宣统工作水平的现实需求。

  二是要把握新要求,实现新作为,努力开创组织、宣传、统战工作新局面。党的十九大以来,习近平新时代中国特色社会主义思想对组织、宣传、统战工作赋予了新的时代内涵。要自觉强化对表对标意识,围绕全区大局和区委中心工作抓好组织、宣传、统战工作开展,着力增强服务决策、服务发展、服务落实的精准性和贡献度,以实际行动践行新时代的新气象新作为。要为青白江经济社会发展固好本、选好人,切实筑牢组织和人才保障;要为青白江经济社会发展鼓好劲、造好势,切实唱响主旋律、弘扬正能量;要为青白江经济社会发展凝好心、聚好力,切实营造和衷共济、共谋发展的生动局面。

  三是要发扬新作风、塑造新形象,切实锻造雷厉风行、真抓实干的干部队伍。青白江的发展,关键靠干部。组宣统作为常委部门,更是应该冲锋在前、出力在前;组宣统的干部更应该是一支政治坚定、业务精通、作风过硬、纪律严明的高素质干部队伍。要强化政治建设,始终保持清醒头脑;强化能力建设,努力练就过硬本领;强化作风建设,卯足干劲干事创业;强化纪律建设,干净干事清白做人。

  会上,区委常委、统战部长王峻昆,区委常委、宣传部长刘勇,区委常委、组织部长李锦平分别就2017年工作进行总结,并安排部署2018年工作。

  区委各部委、区级各部门党组主要和分管负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管党务工作的副书记、组织委员、统战委员,区委组织部、区委宣传部(区新闻中心)、区委统战部中层及以上干部参会。 (记者 罗冬梅)

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务