您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

海南省委常委、三亚市委书记严朝君带队到我区考察【图】

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年04月19日 浏览次数:
朱志宏张胜陪同

  4月18日,海南省委常委、三亚市委书记严朝君带队到我区,就四川自贸区青白江片区和成都国际铁路港建设情况开展考察。市委副书记朱志宏,区委书记张胜陪同。
  严朝君一行先后到成都国际铁路港综合服务中心、成都铁路集装箱中心站、成都铁路保税物流中心(B型)等地开展实地考察,详细了解中欧班列(蓉欧快铁)运行、四川自贸区青白江片区建设等情况。
  严朝君表示,习近平总书记和党中央赋予海南全岛建设自由贸易试验区和逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港的重大责任使命。作为全国最大的经济特区、相对独立的地理单元,海南在建设自贸区和自贸港上,既有经济特区、国际旅游岛等体制优势,又有生态环境和地理区位等自然优势,具备成为全国改革开放试验田的独特优势。但是我们的经济基础依然薄弱,自贸区和自贸港建设更无现成经验。四川自贸区青白江片区建设成效明显,在深化体制机制改革、发展开放型经济、打造一流营商环境、激活创新创业要素等方面的好经验好做法,值得学习借鉴。希望进一步加强交流合作,相互学习借鉴、取长补短、促进共同发展。
  张胜介绍了四川自贸区青白江片区和成都国际铁路港建设相关情况。他表示,按照国家赋予成都在"一带一路"建设中的崭新使命和定位,2014年成都铁路口岸获批国家对外开放口岸,2015年国家正式确认成都国际铁路港,特别是习近平总书记今年2月来川视察时,提出"成都是南方丝绸之路的起点",成都国际铁路港"要强化网络和拓展网络,利用蓉欧快铁这张名片,打造蓉欧枢纽",为加快形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局指明了方向。下一步,我们将紧扣"国际领先、亚洲一流、国内第一"铁路港定位,立足内陆、承东启西,服务全国、联通世界,以更高水平、更大能级服务"一带一路"建设,希望今后双方能够多加强沟通交流,结合双方优势,实施"差异化"互补发展战略,共建共享,实现互利共赢。
  副区长何丽陪同考察。  (记者 罗冬梅)
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务