您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

广西政协主席来铁路港调研

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年05月15日 浏览次数:
崔保华李仲彬池勇范维陪同
  5月14日,广西壮族自治区政协主席、党组书记蓝天立率调研组到成都国际铁路港调研。省政协副主席、党组副书记崔保华,市政协主席李仲彬,区委副书记、区长池勇,区政协主席范维陪同。
  在成都国际铁路港综合服务中心,调研组观看了四川自贸区青白江铁路港片区工作汇报片,听取了蓉欧+通道拓展情况介绍,重点了解了成都-广西凭祥-越南河内的“成都-泛亚”东线国际跨境铁路班列的运行情况。在青白江铁路港片区展厅,一幅幅图画见证了蓉欧快铁开行以来取得的重要历史成就。“广西水果口岸发展很不错,这也是我们下一步要深入开展海铁联运的契合点。”……调研组一边听成果,一边聊经验。
  在成都铁路口岸保税物流中心(B型)监控中心显示屏前,工作人员向调研组介绍了保B的运行及业务开展情况。目前,保B采用最新的监管模式,得到海关总署的充分肯定,并要求今后所有的保税物流中心都要按照此标准建设。当前我们开展的特色业务有保税货物和一般货物分类监管以及平行进口车保税业务,尤其是后者是全国首家开展此项业务的保税物流中心,它能够给广大平行进口车经销商以及购车群众带来非常大的实惠。成都国际铁路港的建设及取得的成果给调研组成员留下了深刻印象,他们表示,希望双方今后能够增进交流,加强合作,推动两地经济社会又好又快发展。
  区领导任智勇、何丽陪同调研。(记者吴静)
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务