您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

香港新华集团董事会主席蔡冠深到我区考察

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年05月15日 浏览次数:
张胜陪同
  5月11日,第十三届全国政协常委、APEC中国香港代表、香港新华集团董事会主席蔡冠深到我区考察。区委书记张胜陪同。
  蔡冠深一行先后到成都铁路集装箱中心站、成都铁路口岸、成都铁路保税物流中心(B型)、平行进口汽车展示交易中心等地,详细了解中欧班列(蓉欧快铁)运行及四川自贸区青白江铁路港片区建设情况。
  张胜对蔡冠深一行的到来表示欢迎。他说,在省委、市委的坚强领导下,青白江紧扣“国际领先、亚洲一流、国内第一”的铁路港定位,以更高水平、更大能级服务“一带一路”建设,打造向西向南开放战略通道,强化系统完备的口岸功能,完善开放型经济体系,打造对标国际水准的自贸试验区。新华集团是多元化的跨国集团,业务网络遍及世界各地,希望集团能利用自身优势,把青白江作为未来发展的重点区域,进一步在金融服务、跨境物流、对外文化交流和产业园区建设等方面加强合作,拓宽双方交流合作空间,形成更多新模式、新业态,提升城市功能和综合服务能力,助推“内陆亚欧门户、国际化青白江”建设。
  蔡冠深表示,十分看好青白江未来的发展潜力,非常愿意参与到青白江建设中来;接下来,将根据区域发展实际并结合集团资源、技术和经验优势,明确工作路线图及计划节点。(记者罗冬梅)
  区领导任智勇参加相关活动。
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务