您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年09月06日 浏览次数:
张胜主持

  9月6日,区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,聚焦中央巡视反馈问题,认真开展批评和自我批评,落实巡视整改主体责任,做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。
  区委书记张胜主持会议。市委第6督导组组长、市委组织部副部长、市委社治委常务副主任薛敏以及市委第6督导组成员到会全程指导。
  开好区委常委班子巡视整改专题民主生活会,既是一次“政治体检”,也是对巡视整改工作的再部署再动员。会前,区委常委会传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神、对巡视工作和问题整改的重要指示精神,认真学习中央第四巡视组、省委第八巡视组及中央环保督察反馈意见。各位常委同志采取个人自学与集中讨论相结合的方式,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神的领会把握,紧紧围绕中央巡视组反馈问题和巡视整改意见,主动对照检查、认领责任,深刻剖析原因,认真撰写发言材料,有针对性地提出整改措施。
  会上,张胜紧扣专题民主生活会主题,首先代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,诚恳接受各位常委同志批评。随后,池勇、刘文道、王欣、王峻昆、吴世国、罗万能、刘勇、任智勇、李锦平等常委同志聚焦反馈问题,从政治意识、事业境界、担当精神、履职尽责等方面找差距、找症结、找问题,做到见人见事见思想。每位常委对照检查后,其他同志都实事求是、严肃认真地指出问题,现场“辣味十足”,大家“红脸出汗”。通过这次严格的党内政治生活锻炼,大家进一步统一了思想认识,明确了巡视整改的方向、措施和责任要求,达到了预期目的。
  薛敏在讲话中指出,这次青白江区委常委班子巡视整改专题民主生活会,坚持高标准严要求,主题鲜明,准备充分,组织周密,大家认识深刻、查摆严格、批评严肃,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次较高质量的民主生活会。各位班子成员坚持发扬整风精神,紧扣会议主题, 认识问题站位较高,查摆问题深入具体,相互批评有“辣味”,整改方向措施不偏不倚,达到了 “红脸出汗”的效果。薛敏希望青白江区委常委班子在下一步工作中,要坚定贯彻落实省委、市委的部署要求,坚持立改、真改、实改,做到提高站位、聚焦问题、务求实效,以坚决有力的举措、雷厉风行的作风抓好巡视整改各项工作,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署在青白江落地生根、开花结果。
  张胜代表区委常委班子作表态发言,他表示,抓好巡视整改,是中央、省委和市委交付的一项重大任务,也是推动全面从严治党向纵深发展的一次重要契机。一是旗帜鲜明讲政治。我们将坚持把抓好中央和省委巡视反馈意见整改落实作为一项重大政治任务,坚定政治立场、强化政治担当、落实政治要求,旗帜鲜明地把讲政治贯穿到巡视整改的全过程和各方面,以“共产党人最讲认真”的态度认识对待整改、谋划部署整改、贯彻落实整改。二是聚焦聚力抓整改。我们将围绕“解决问题”这一巡视整改根本目的,始终坚持问题导向,聚焦中央、省委巡视反馈问题和中央环保督察反馈问题,逐一制定整改方案,明确整改时限、目标和责任人,实施按图施工、挂图作战、台账管理。同时,严明整改纪律,将整改情况纳入巡视监督重要内容。三是着眼长远建制度。我们将坚持远近结合、标本兼治,以此次巡视反馈意见整改为契机,针对各项突出问题,更加注重从思想文化方面深挖根源,从制度机制方面堵塞漏洞,建立健全各项长效机制,真正让制度来管权管事管人,实现整改工作的常态化和整改效果的长效化。四是全力以赴谋发展。我们将坚持抓整改和抓发展两不误、两促进,以“敢想、善谋、勇为、争先”的工作要求和“雷厉风行、真抓实干”的工作作风,加快打造成都国际铁路港“蓉欧枢纽”,高水平规划建设成都“一带一路”产业合作园,全面建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”,努力为成都加快建设全面体现新发展理念的城市贡献青白江力量。
  区人大常委会主任张丽,区政协主席范维,区委办、区政府办、区纪委、区委组织部、区委巡察办负责同志列席会议。   (文/图 记者 罗冬梅)

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务