您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

10000吨钼新材料先进制造(出口)基地项目落户我区

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年09月10日 浏览次数:

   9月10日,厦门钨业股份有限公司10000吨钼新材料先进制造(出口)基地项目签约仪式在我区举行。厦门钨业股份有限公司董事长黄长庚,总裁吴高潮,区委书记张胜出席签约仪式。

  该项目的实施既是厦门钨业发展史上的一个新的里程碑,也对我区壮大先进材料产业,建设国际领先、国内一流的先进材料产业具有十分重大的意义。

  据悉,本次签约的10000吨钼新材料先进制造(出口)基地项目计划总投资10亿元,选址欧洲产业城。项目将采用厦门钨业自主研发的全球首创新型工艺,建设一条10000吨钼新材料产业线,建成钼新材料先进制造(出口)基地。项目建成后,钼单线产能国内领先,技术水平达到国际领先水平,主要产品包括掺杂高温钼合金、钼铼合金、高温超纯钼粉、超纯钼氧化物等,成为具有国际领先水平的钼新材料先进制造(出口)示范企业。可实现销售收入21亿元以上、税金7000万元以上。

  副区长周健参加签约仪式。(记者 吴静)

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务