您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

张丽调研全区环保工作推进情况

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年09月13日 浏览次数:
  9月13日,区人大常委会主任张丽前往台玻成都玻璃有限公司开展走访调研,详细了解该企业近期环保工作情况和整改措施落实情况。她强调,企业要进一步完善环保管理运行机制,提升环保治理水平,积极推动绿色改造、智能改造和技术改造,主动承担起环境治理主体责任,以绿色发展理念推动高质量发展。
  通过实地调研,张丽对企业环保工作开展情况予以充分肯定,认为区政府及有关部门在打好“三大战役”、认真组织落实中央及省环保督查反馈问题整改、加强全区生态文明建设等方面取得了显著成效。她要求:一是要始终绷紧环境保护这根弦,进一步落实绿色发展理念,牢固树立环境保护的底线思维和红线意识,全力以赴推动环保工作落实;二是要继续深入打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,全方面梳理环境保护薄弱环节;三是要抓好环境问题整改百日攻坚工作,进一步完善台账管理,保持打击环境违法行为的高压态势;四是要健全完善环境保护联动工作机制,形成各部门(单位)、乡镇(街道)齐抓共管的工作合力,营造保护环境的良好氛围;五是要加强环保队伍建设,强化业务培训,抓好人才培养,提高管理精细化和队伍专业化水平。
  副区长张彬陪同调研。(记者 莫婧) 
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务