您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

我区召开专题会,部署《成都面对面·监督问责第一线》聚焦青白江专场反馈问题整改工作

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年09月29日 浏览次数:
  9月28日晚,我区召开《成都面对面·监督问责第一线》聚焦青白江专场反馈问题整改工作专题部署会,听取区纪委关于此次直播活动所反映问题的整改建议报告。区委书记张胜出席会议并提要求。区人大常委会主任张丽,区政协主席范维,区委副书记刘文道出席会议。
  张胜指出,党的十九大报告指出要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,凡是人民反映强烈的问题要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为要坚决纠正。针对《成都面对面·监督问责第一线》直播节目曝光的问题,他要求,一要正视问题,立行立改。要把这次节目现场曝光的突出问题,以及场外通过网站、微信、热线电话等渠道反映的其他问题,建立统一的问题整改台账,制定整改方案,细化工作举措,明确整改责任和时限;区纪委监委和区目督办要挂号督办、对账销号、一抓到底、不留死角;同时,要主动接受群众和媒体监督。
  二要坚决逗硬,严肃问责。相关纪检监察机构要对本次节目曝光的问题立即启动调查处置工作,对存在的不作为和懒散拖等问题一经查实,要严肃处理,并一律通报曝光,形成有力警示震慑。
  三要举一反三,标本兼治。各乡镇(街道)、区级各部门要对照节目认真分析工作中的不足和薄弱环节,举一反三、深入开展自查自纠,对群众反映强烈的民生问题进行全面排查、分析研判,推动同类问题一并解决。同时,要深挖各类问题产生的根源,深入查纠党员干部思想上存在的官僚主义和形式主义问题,从源头上堵塞漏洞,确保第一时间查清问题、第一时间查明责任、第一时间整改落实。
  四要建章立制,务求长效。要健全统筹协调机制,树牢"一盘棋"思想;健全自查自纠机制,充分发挥媒体监督和群众监督作用,真正把作风的"发条"给全区党员干部紧起来;健全民情收集机制,多到基层走走、多和群众聊聊,随时了解群众的关心关注点,自觉把工作做在前头。
  区委常委、副区长刘勇代表区委副书记、区长池勇提要求:一是举一反三,痛定思痛,全面整改;二是深化职能认识,认真依法履职尽责;三是提高工作效率,优化压减办事流程;四是强化协调督办,确保整改时效。
  据了解,为把此次直播曝光问题切实整改到位,推进全区经济社会发展再上新台阶,区纪委要求各责任单位务必立说立改,迅速对照节目曝光及市纪委反馈的问题,逐项研究分析,制定整改方案,定措施、定责任、定时限,各责任单位之间要加强协作配合,齐心协力确保问题在10月25日前整改到位。要真抓实干,切实转变作风。各乡镇(街道)、区级部门要深刻反思节目中反映的作风问题,结合目前开展的不作为及"懒散拖"专项治理工作,深入查找本单位、本行业、本领域存在的形式主义和官僚主义等问题,加强教育监管,加快作风转变,积极排查和解决群众反映强烈的突出问题,以实际工作成效取信于民;各级纪检监察机构要加大日常监督检查力度,对发现的不作为及"懒散拖"问题坚决查处,打造雷厉风行真抓实干的队伍作风。相关纪检监察机构要对本次节目曝光的问题坚持快查快办,立即启动调查处置工作,同时,要持续跟踪掌握问题整改情况,对整改工作缓慢、落实不力的单位和相关责任人要严肃追责问责。
  会上,区发改局、区环保局、区城管局、区水务局、区统筹城乡和农林局、区市场和质量监管局、融禾公司、大弯街道、弥牟镇、龙王镇等单位汇报了下一步整改措施。
  区委常委、区纪委书记、区监委主任罗万能主持会议。区委常委王峻昆、吴世国、任智勇、李锦平、张高林,副区长张彬、张旭伟、何丽、杨军、周健、覃渝平以及区政府党组成员郑泉峰,区检察院检察长何文全出席会议。区委办、区人大办、区政府办主任,区政协秘书长、区政协办主任;区纪委监委班子成员;区级各部门、区属国有公司、驻区有关企业主要负责同志;各乡镇(街道)党政主要负责同志、纪(工)委书记;区纪委派驻纪检组筹备组组长参加会议。
关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务