您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

韩正对成都国际铁路港建设和自贸区工作给予肯定并强调:用好蓉欧快铁名片 形成对外开放新格局【图】

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018-10-11 20:55 浏览次数:

  10月9日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正赴成都国际铁路港,调研“一带一路”建设、自由贸易试验区发展等情况。

  在中国(四川)自由贸易试验区青白江铁路港片区,韩正详细询问“蓉欧+”通道及网络布局情况,听取青白江区委书记张胜有关铁路港建设的情况汇报,并现场目送一列中欧班列(成都)徐徐驶离。目前,中欧班列(成都)开行量已连续两年位居全国首位,现已联接境外20个城市、境内14个城市,打造7条国际铁路通道和5条国际铁海联运通道。作为中欧班列(成都)始发地,中国(四川)自由贸易试验区青白江铁路港片区紧抓发展机遇,努力依靠通道聚产业,力争把经济通道发展成通道经济。

  调研中,韩正对自贸区工作和成都国际铁路港建设取得的成绩给予肯定,对于青白江主动谋事、激情干事的工作作风表示赞赏。韩正强调,建设自由贸易试验区是以习近平同志为核心的党中央在新形势下全面深化改革和扩大开放的战略举措,要紧紧抓住制度创新这个核心,主动服务国家战略,推进西部地区陆海大通道建设,用好蓉欧快铁这张名片,打造蓉欧枢纽,实现互联互通,提升西部开发开放水平,形成对外开放新格局。   (记者 罗冬梅)

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务