您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

宜宾市代表团到成都国际铁路港考察

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年10月11日 浏览次数:
刘文道陪同

  10月10日,宜宾市委常委、副市长王可一行到成都国际铁路港考察。区委副书记、铁路港党工委书记刘文道陪同。
  王可一行先后参观考察了成都国际铁路港综合服务中心、成都铁路集装箱中心站、成都铁路口岸、平行车展示交易中心,深入了解成都国际铁路港建设及中欧班列(成都)的运营情况。
  在综合服务中心,王可一行观看了宣传视频,听取了规划、口岸功能、通道、枢纽、产业等有关情况介绍。考察团成员边走、边听、边看,尤其对中欧班列(成都)南向通道建设情况进行了详细询问。
  座谈会上,港管委介绍了自贸区相关工作情况;港投集团汇报了中欧班列合作、南向通道合作情况,双方就合作事宜进行互动交流。
  王可认为,青白江作为四川自贸试验区三大片区之一,依托成都国际铁路港,发展迅速,国际商品集散转运、保税物流仓储、整车进口、特色金融等现代服务业都非常有特色,值得宜宾港学习借鉴。他希望,宜宾能够与我区保持密切联系,成为合作伙伴,通过中欧班列(成都)让宜宾的新兴产品走向全国、走向世界,共同把开放的文章做得更加精彩。
  刘文道表示,如今,中欧班列(成都)是国内开行最稳定、最便捷、最经济的中欧班列,具有明显的优势。宜宾与青白江乃兄弟城市,理应互帮互助,进一步加强地方政府间互访交流,推动双方经贸快速增长。   (记者 沈婷婷)


关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务