您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

我区召开迎接中央环保督察“回头看”动员大会

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年10月11日 浏览次数:
张胜出席并提要求 池勇主持 张丽范维刘文道出席

  10月11日,我区召开迎接中央环保督察“回头看”动员大会,通报全区环保督察整改工作开展情况,对做好中央环保督察“回头看”迎检工作进行再动员、再部署。区委书记张胜出席会议并提要求。区委副书记、区长池勇主持会议。区人大常委会主任张丽,区政协主席范维,区委副书记刘文道出席会议。
  张胜就做好迎检工作提出四点要求:一是讲政治,思想上要真重视。要严肃认真对待环保工作,进一步增强环境保护工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求上来,扎实抓好各项问题的整改落实。
  二是讲实效,行动上要真整改。要始终聚焦具体问题,坚持“一问题一对策”精准施策,分类推进各个问题的整改,确保边督边改、立行立改、真改实改。同时,要举一反三推动其他问题的有效整改;要特别注意处理好环保问题整治和经济发展之间的关系,既要坚决去除各类环境毒瘤,又要讲求方式方法、分类推进。
  三是讲大局,工作上要真配合。全区各级各部门必须各负其责、协同联动,压紧压实责任,确保每个责任环节都有人抓、有人管、管得住。各级各部门党政“一把手”要切实担当起生态环境保护第一责任人职责,对涉及本单位的环保问题做到亲自研究、亲自部署、亲自督促;各分管领导要全面落实“一岗双责”,主动认领和具体负责抓好整改任务的落实。区环督办要发挥总牵头作用,统筹抓好全区环保问题的整改工作。各乡镇(街道)、各园区管委会要严格落实主体责任,对本区域内存在的环境问题整改工作负总责;区级相关部门要严格落实行业主管责任,针对本行业、本领域的突出问题,加大整改工作力度,确保按时保质完成整改任务。
  四是讲纪律,问责上要真逗硬。必须整顿作风、端正态度,坚决克服“等靠要”“漂浮虚”“懒散拖”等问题。区环督办要强化督导检查,成立工作组,采取专项督查、明察暗访、定期通报等方式,时刻掌握问题的整改情况和效果;对工作不落实、不配合、问题整改不到位的,要进行通报预警、约谈警醒;区纪委监委要坚持问责加压,对在环境保护工作中不作为、慢作为、乱作为甚至失职渎职、滥用职权的,要严肃问责、严肃查处。
  最后,张胜就督察组入驻期间的工作提出要求:要强化组织保障、强化工作保障、强化服务保障、强化应急保障。
  区人大、区政府、区政协相关领导,区委办、区人大办、区政府办主任,区政协秘书长、区政协办主任,区纪委副书记,区委巡察组组长,区环保督察工作领导小组、区生态文明建设领导小组、区落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组和区大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组成员单位主要负责和分管负责人,区级有关部门、各乡镇(街道)党政主要和分管负责人等参加会议。   (记者 吴静)

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务