您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

张胜到成都国际铁路港现场办公,强调:以项目为中心 建设“国际铁路第一港”【图】

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018年10月25日 浏览次数:

  10月25日,区委书记张胜到成都国际铁路港现场办公。他强调,要坚定贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署,围绕建设“国际铁路第一港”,精确研判形势机遇,坚持以项目为中心组织经济工作,推动高质量发展,为建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”提供坚实支撑。区委副书记、成都国际铁路港党工委书记刘文道参加。
  张胜充分肯定成都国际铁路港建设取得的成绩,他指出,站在新的起点,要切实增强使命意识、秉持归零意识,开拓视野、明确路径,努力把发展推向一个新的高度。围绕近期园区重点工作,他要求:一是统一思想,强化认识,抓住申报设立蓉欧铁路港国家级经开区和铁路港综合保税区机遇,以通道带贸易、聚产业、促发展。二是强化项目招商,围绕国际贸易、保税加工等主导产业招商,加强对目标企业的全面分析,主动上门开展招商引资工作。三是加大统筹推进力度,推进项目促建、投产、达产。四是创新机制,推进港区重大功能性设施和载体建设,加快自贸中心以及基础设施建设等,确保项目随时引得进、落得下。五是树立经营城市理念,坚持集约、节约用地原则,做好闲置土地清理,统筹土地资源,做好土地规划,提升土地利用效率。六是深化国有企业改革,实行现代企业制度,逐步实现市场化,不断增强区属国有企业活力、竞争力、影响力、控制力和抗风险能力。七是坚持以产业生态圈理念组织新经济工作,聚焦新经济产业生态培育,支持供应链金融发展。八是进一步推进自贸区改革创新,建立健全多渠道多方位的班列补贴机制,推进综合保税区申报、建设,优化通关环境,努力提升自贸试验区建设水平。 九是坚持协同发展,建立全省、市、区(市)县产业服务机制,充分发挥成都国际铁路港辐射带动作用。十是妥善解决历史遗留问题,扫清区域经济发展障碍。十一是全面提升港区形象和管理水平,建立健全接待机制,完善公服配套,打造港区2个主要进出通道。
  张胜强调,要始终把提高政治站位放在抓班子带队伍促发展的首位,坚持高标准工作要求,践行“雷厉风行、真抓实干”工作作风,进一步加强机构、队伍、政策的专业化建设;要提振党员干部精气神,从严从实抓班子带队伍,营造干事创业浓厚氛围;要鲜明鼓励干事的导向,把能攻坚、善破难的干部放到关键位置,鼓励更多的干部改革创新、担当担责、解决问题、推动发展。
  区政府党组成员、四川自贸试验区青白江片区管理局专职副局长郑泉峰参加。   (文/图 记者 罗冬梅)

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务