您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

四川国有企业职工技能大赛在我区举行【图】

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018-11-13 21:24 浏览次数:
彭宇行宣布开幕 朱家德徐进张力彭闯张胜等出席

  11月12日,2018年四川省国有企业职工技能大赛在我区举行。副省长彭宇行出席并宣布大赛开幕。省政府副秘书长朱家德,省国资委党委书记、主任徐进,省人社厅副厅长张力,省总工会副主席彭闯,区委书记张胜,省能投集团党委书记、董事长郭勇出席。开幕式由省国资委副主任任兴文主持。
  徐进在致辞中指出,举办职工技能大赛,是省国资委深入贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,加强技能人才培养选拔,促进优秀技能人才脱颖而出的重要途径,是切实推动国有企业技能人才队伍建设的具体措施。要进一步弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为国企广大职工搭建切磋技艺、开拓视野、展示才能的舞台,进一步引导国企职工掀起开展“学技术、学业务、练本领、强素质”活动新热潮。他希望全体参赛选手努力拼搏、奋勇争先,赛出风格、赛出水平,夺取比赛和精神文明双丰收。
  张胜代表青白江区四大班子,向出席大赛的各位领导、评委、领队、全体参赛选手表示欢迎。他说,过去,青白江区与国有企业合作共兴的关系源远流长,1960年因川化、攀成钢建厂而设区,是国家“一五”时期规划建设的西南第一个工业区,工业底蕴深厚、产业基础雄厚,整个城市的发展,都伴随着一代又一代国企职工扎根付出的艰苦努力和辛勤汗水。现在,青白江区作为成都市11个中心城区之一、全国开行量第一的中欧班列(成都)的始发地和四川自由贸易试验区成都铁路港片区的所在地,正迎来史无前例的发展机遇。未来的青白江必将是先进材料、智能制造、“两头在外”加工贸易产业云集的发展热土,将为有志于参与“一带一路”建设的能工巧匠施展拳脚,提供更为广阔的国际舞台。
  区委常委、副区长刘勇出席。省直有关部门、部分参赛企业领导,大赛全体参赛选手、领队、裁判以及部分国有企业观众代表参加开幕式。(记者 罗冬梅)
关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务