您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

严厉打击恶意欠薪行为

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018-12-06 20:24 浏览次数:

  12月6日,我区召开专题会议,部署建设领域清欠工作。副区长张彬出席并提要求。
  会上,区清欠办通报2018年度全区建设领域农民工工资清欠工作情况,并对下一阶段工作进行安排。
  据悉,2018年1月至今,我区通过强化清欠常态监管、巩固清欠联动机制、实行惩戒机制、强化对农民工工资担保行业的管理,推行农民工工资联合体担保模式、强化企业主体责任、完善无欠薪证明办理制度,有力维护了广大农民工的合法权益。
  张彬强调,要清醒认识当前工作形势,要落实各方主体责任,要加强整体联动监管,要依法加大处置力度。临近元旦,各相关部门、乡镇(街道)、区属国有平台公司、管委会和企业务必高度重视,按照“分类疏导、预防在前”的原则,重点对属地、属管项目的人工工资支付情况进行排查摸底,对拖欠隐患加紧协调并及时整改;对恶意欠薪、欠薪逃逸等不法行为予以严厉打击。   (记者 吴静)

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务