您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

中新携手 共同打造“国际陆海贸易新通道”

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018-12-06 20:26 浏览次数:

   12月5日,新加坡驻华大使罗家良一行到访成都国际铁路港。区委副书记、成都国际铁路港党工委书记刘文道陪同。
  罗家良一行首先来到成都国际铁路港规划展示厅,听取工作人员关于我区“一港三城六个特色小镇”规划建设、青白江自贸片区规划发展以及中欧班列(成都)四向拓展等情况。随后,罗家良一行登上现代物流大厦A区9楼平台远眺,对眼前的繁忙景象赞叹不已。
  据悉,目前,中欧班列(成都)至新加坡及东盟各国的海铁联运班列线路已开通并趋向成熟。一条由成都经铁路到达广西钦州港,再经海运到达东南亚、澳新、中东地区;另一条由成都直接经铁路到广西凭祥,再至越南河内的跨境铁路班列。罗家良表示,“国际陆海贸易新通道”是一条崭新的海铁联运通道,为双方的物流企业提供了新机遇,它的健康发展更需要双方的大力推介和扶持,要让它真正成为双方经贸往来的便捷通道。   (记者 吴静)

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务