您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

区委召开常委会会议,传达学习省委全会及全市重要会议精神 研究我区贯彻落实工作

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2018-12-21 17:55 浏览次数:

  12月21日,区委书记张胜主持召开区委十一届第67次常委会,传达学习省委十一届四次全会精神,以及全市2018年实施“东进”战略现场推进会、全市宣传思想工作会议和全市外宣工作推进会精神,研究我区贯彻落实工作。区委副书记、区长池勇,区委副书记刘文道,区委常委王欣、王峻昆、吴世国、罗万能、刘勇、任智勇、李锦平出席。区人大常委会主任张丽、区政协主席范维列席。

  会议指出,省委十一届四次全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,总结今年以来省委常委会工作,研究部署2019年重点工作,对深化细化省委十一届三次全会各项决策部署,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶具有十分重要意义。

  会议要求,要把学习宣传贯彻省委十一届四次全会精神及市委常委会议贯彻落实要求,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。一是认真领会、学习全会精神,聚焦省委、市委“项目年”“营商环境建设”两大主基调,系统梳理2018年工作,科学谋划2019年工作。二是坚定投资信心,围绕发展和项目建设,多找办法,少设门槛,提高项目落地建设速度。三是做好区委全会暨经济工作会、区“两会”各项筹备工作,科学制定工作方案,确保高质量圆满完成大会各项任务。四是立足当前、谋划未来,对标年初目标任务,做好年终收尾工作和明年各项安排。五是提高政治站位,深入推进机构改革,确保如期圆满完成机构改革任务。

  会议指出,“东进”战略是成都市调整优化城市空间布局、重塑产业经济地理作出的一项重大部署。今年以来,随着“东进”战略的深入实施,基础工作、科学规划、工程设施、项目招引、队伍建设等已取得显著成绩,“东进”区域已成为成都名副其实的“第二主战场”,呈现良好发展势头。明年是“东进”战略实施整体成势关键之年,我区作为“东进”区域的一部分,要坚定贯彻新发展理念,坚守战略目标、聚焦基础工程、加大推进力度,高质量、高标准、高水平落实“东进”战略。一是要加快基础设施建设,提升城市品质,为加快发展奠定基础。二是要深化项目谋划工作,争取将项目纳入省市重点项目建设计划。三是要转变观念,提前做好产业园区承载能力建设,确保项目随时引得进、落得下。四是要创新投融资办法,为全区经济社会持续健康发展提供有力支撑。

  会议强调,要认真学习领会全市宣传思想工作会议和全市外宣工作推进会精神,提高做好新时代宣传思想工作能力水平,提升青白江宣传思想工作质效,为我区高质量建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”凝聚强大思想共识和精神动力,提供强大舆论支持和文化支撑。一是突出正面宣传引导,把握正确舆论导向,切实维护青白江发展信心。二是整合资源,加大统筹力度,着力构建“大外宣”格局。三是创新方式,增强专业化本领,讲好青白江故事。

  会前还集体学习了《四川省领导干部干预选人用人工作记录和责任追究实施办法(试行)》。会议还审议了其它议题。(记者:罗冬梅)

关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务