您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

2019年第一季度重大项目集中签约 16个重大项目总投资382亿元

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2019-01-11 20:18 浏览次数:
  1月11日,我区举行2019年第一季度重大项目集中签约仪式,16个重大项目集中签约落户,总投资382亿元,涉及大数据、智能装备制造、现代物流、进出口贸易等重点产业领域,为我区经济社会发展培育新动能、注入新活力。区委副书记、区长池勇出席仪式并致辞。
  池勇代表区委、区政府向项目集体签约表示热烈祝贺。他说,近年来,我区围绕贯彻落实习近平总书记关于“打造蓉欧枢纽”重大要求,主动融入“一带一路”建设和长江经济带发展战略,加快建设“陆海联运枢纽、国际化青白江”,各项工作取得了显著成绩。中央、省委、市委的殷切期望和大力支持,赋予了青白江在服务国家新一轮西部大开发大开放、推进西部国际陆海大通道建设中的重要责任和历史使命,也为我们充分发挥政策叠加优势,占领发展制高点提供了前所未有的机遇。
  池勇指出,16个重大项目涉及总投资382亿元,既有大数据、适铁适欧、智能制造、两头在外项目,也有特色小镇、教育合作项目,对我区提升产业层次、增强发展活力、加快转型升级具有十分重要的意义。这些项目将为我区加快打造中西部地区最具投资潜力和经济活力的开放高地,谱写全面建设“陆海联运枢纽、国际化青白江”新篇章奠定坚实基础!
  池勇强调,我区将紧紧围绕市委“国际化营商环境建设年”工作部署,牢固树立“营商环境就是生产力”的理念,充分发挥自贸区优势,创新创造,大力提高铁路进出口贸易便利化水平、全面对接国际贸易服务规则。各级各部门要在服务企业全生命周期上进一步加大力度,高能级创建国际化营商环境标杆城区,要始终秉承“不叫不到、随叫随到、服务周到”的“三到精神”,以更加务实的作风、更加高效的服务、更加优惠的政策、更加宽松的环境,让各位企业家朋友在青白江投资放心、创业安心、生活舒心,让每一个在青白江发展的企业家和创业者都能实现成功的梦想!真诚希望,广大客商充分发挥资本、技术、人才、市场等优势,加快推进项目落地,力争早日开工建设,实现互利共赢、共同发展。
  签约仪式由区委常委、副区长刘勇主持。区领导王欣、王峻昆、任智勇、李锦平、张彬、何丽、杨军、覃渝平出席仪式。(记者 吴静)
关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务