您当前所在位置: 新闻中心 > 最新要闻

区委常委班子召开民主生活会

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2019-02-02 20:39 浏览次数:
刘筱柳到会指导并讲话 张胜主持

   2月2日,区委常委班子召开2018年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,对表对标中共中央政治局民主生活会和省委常委班子、市委常委班子民主生活会,聚焦会议主题,结合思想和工作实际进行对照检查、查摆剖析,严肃认真开展批评和自我批评。副市长刘筱柳到会指导并讲话,区委书记张胜主持会议。市纪委、市委组织部、市委督导组有关同志到会指导。


  会议审议了《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省、市、区有关实施细则情况的报告》;通报了区委常委班子2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况。


  张胜代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,池勇、刘文道等常委同志逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。


  刘筱柳指出,这次青白江区委常委班子民主生活会开得很好,是严肃党内政治生活的一次生动实践,落实了政治要求,紧扣了会议主题,进行了充分准备,聚焦了重点问题,联系了自身实际,达到了预期目的。就加强领导班子自身建设和做好当前工作,刘筱柳强调,第一,要强化政治建设,坚决做到“两个维护”。第二,要强化理论武装,贯彻落实新发展理念。第三,要坚持民主集中,全面提高领导能力。第四,要全力真抓实干,不折不扣贯彻落实。第五,要从严正风肃纪,抓好班子带好队伍。第六,要抓实以案促改,深入汲取蒲波严重违纪违法案深刻教训。


  张胜代表区委常委班子作表态发言。他表示,将以此次民主生活会为新起点,对表对标中央和省委、市委的要求部署,以“钉钉子”的精神,建立问题清单,制定整改方案,明确完成时限,确保整改落实,扎实推动中央和省委、市委决策部署在青白江落地落实。一是旗帜鲜明讲政治,抓好理论武装;二是聚焦问题建台账,抓好整改落实;三是着眼长远建制度,抓好作风建设;四是全力以赴勇担当,抓好改革发展。全力打造“陆海联运枢纽、国际化青白江”,为成都建设西部国际门户枢纽城市和全面体现新发展理念的城市贡献力量。


  区人大常委会党组书记、区政协党组书记列席会议。   (记者 吴静)

关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务