您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

区人社局全力做好跨省异地就医直接结算宣传月活动

来源:区人社局 发布者:区科经信局 发布时间:2018-02-13 10:08 浏览次数:

  从1月下旬起,区人社局四举措全力做好为期3个月的跨省异地就医直接结算宣传月活动,找准切入点,切实提高宣传效率。一是与返乡农民工城乡居民筹资工作相结合。利用为返乡农民工办理城乡医疗保险的有利时机,在签订代扣协议时对外出务工人员进行一对一的宣传,详细解读异地就医相关政策。二是与外出务工就业巡回招聘会相结合。在每个乡镇(街道)开展外出务工巡回招聘会的同时,大力开展异地就医政策的宣传,并将城乡居民异地备案权限下放到乡镇街道,切实方便外出务工群众。三是与“健康幸福过大年,把健康带回家”主题宣传活动相结合。切实加强与卫计部门的协作,紧扣“健康+医保”主题,协同组织推进大型宣传活动,在全区营造良好的宣传氛围。四是在每个乡镇(街道)、医疗机构、劳动保障站、以及人流量较多的地方设立宣传点,通过摆放易拉宝,悬挂宣传横幅,播放宣传片,发放宣传折页、专刊以及宣传品等,深入开展进社区、进农村、进医院、进车站、进用人单位集中宣传月“五进”活动,充分发挥微信、电视台等媒介作用,制作并印发放各类宣传资料8万余份,切实提升了群众对异地就医政策的知晓率。

  

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务