您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

区民政局采取三举措抓好春节前期全区敬老养老机构安全生产工作

来源:区民政局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年02月13日 浏览次数:

  为确保2018年春节期间供养对象和老人渡过一个安全祥和的春节,区民政局采取三举措切实加强节日期间我区敬老养老机构的安全生产工作。一是开展安全生产大检查。制定节前安全检查方案,成立安全检查工作小组,分别由区民政局局领导带队,于2月2日至2月6日对全区13所营运的敬老养老机构进行拉网式检查,重点对各机构院内食品、用电线路、消防器材、电器设备以及安全管理制度落实情况等进行了认真检查,对检查中发现的隐患点和隐患问题进行现场登记,提出整改要求、整改时限,明确整改责任人。二是筑牢安全生产思想防线。2月9日专门召开民政系统安全生产工作会,全区所有敬老养老机构负责人参会,学习消防安全文件,通报韩国世宗医院火灾教训和安全生产大检查情况,要求各相关单位要时刻保持清醒,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚持“全覆盖、零容忍、重实效” 的工作要求,及时整改排查出的安全风险和事故隐患,切实消除安全盲区和死角,堵塞安全监管漏洞。同时要进一步加强春节期间的安全生产管理,完善各项安全应急预案,认真开展应急演练;要落实专人,抓好水、电、气等设施及食品的安全检查和记录,严格落实24小时值班制度。三是强化督查整改落实。对2月9日安全生产工作会上通报的各养老机构存在安全隐患问题的整改落实情况进行督查,对未按要求整改到位的养老机构责令立即整改,对已整改的安全隐患要避免类似安全隐患的产生,同时要举一反三,进一步加大机构内的排查力度,要抓实抓全抓细,尤其是细节上的隐患排查,防微杜渐,同时思想上不能有丝毫懈怠和马虎。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务