您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

区司法局三举措扎实开展“暖冬行 爱传递”活动

来源:区司法局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年02月13日 浏览次数:

  为深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,区司法局紧密结合司法行政职能,组织开展了“暖冬行 爱传递”主题志愿服务活动。

  一是搭建关爱平台。局领导班子、党员代表、律师党员代表一行到福洪镇杏花村、城厢镇龙潭村,开展春节慰问活动。与困难群众面对面交心谈心,了解其家庭在生活工作中遇到的困难,积极为其排忧解难,让他们能够过一个幸福祥和的春节。

  二是打造宣传平台。结合“法律七进”、法治大讲堂等活动,依托青白江法治文化街区、城厢家珍公园等法治文化阵地,组织法律服务小分队前往广场、公园、市场、车站等群众聚集区开展法治宣传,扩大法律的宣传面和知晓率。

  三是夯实保障平台。积极开展为农民工讨薪法律援助专项活动。组织各司法所和各级人民调解委员会对农民工讨薪纠纷进行排查,积极联系协调相关部门进行解决。简化法律援助程序,实行“优先立案、优先指派”的双优服务,开通农民工“绿色通道”,免予经济状况审查。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务