您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

青白江区召开2018年宫颈癌乳腺癌和生殖健康普查工作启动会暨培训会

来源:区卫计局 发布者:区科经信局 发布时间:2018-03-12 10:46 浏览次数:

  为顺利推进宫颈癌、乳腺癌和生殖健康普查工作, 3月8日我区在妇幼保健院召开了2018年宫颈癌、乳腺癌和生殖健康普查工作启动会暨培训会。会议由区妇幼保健院副院长张映红主持,参加会议的有区卫计局妇幼健康科、区妇联办公室负责人,各乡镇(街道)社计办主任,区人民医院、区妇保院及乡镇卫生院(社区服务中心)分管领导、乡镇妇保医生以及普查工作人员,共计 50余人。

  启动会议上,区妇幼保健院分管副院长杨伟华就2017年普查工作进行了总结并对2018年工作进行了安排;区妇联办公室负责人廖婷强调各村要广泛宣传动员,提高妇女保健意识,确保三查、两癌防治知识覆盖率;区卫计局妇幼健康负责人黄梅对2018年普查工作提出以下要求:一是统一思想、提高认识,二是明确要求、强化责任,三是广泛宣传、确保适龄妇女知晓率,四是加强业务培训,通力协作,确保任务顺利完成。

  培训会上,区妇幼保健院妇女保健部部长、副主任医师代先凤对乳腺癌宫颈癌项目目标、范围、对象、流程、步骤、细胞取材做了详细讲解;区妇幼保健院计划生育技术部部长妇科博士包碧惠对女性盆底功能性障碍知识进行宣传讲解。

  培训结束后,对普查知识进行了理论考试,考试结果均合格。通过此次培训,更进一步提高了普查工作人员对项目工作的认识和专业技术水平。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务