您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

青白江区开展2018年安全生产监察执法实效培训活动

来源:区安监局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年04月16日 浏览次数:

  为强化安全生产监管监察执法能力建设,提升安全生产监督管理水平,按照成都市安监局工作安排,2018年4月12日至13日,青白江区政府安办组织开展了成都市(青白江区)2018年安全生产监察执法实效培训活动。市安监局和龙泉驿区、简阳市、金堂县、彭州市、新津县、崇州市安监局以及青白江区安监局、科经信局、港管委、工管委、各乡镇(街道)共计60余人参加了此次活动。

  在活动动员部署会上,市安监局李继副巡视员、区政府杨军副区长分别做了工作强调,要求参训人员一要严格依法执法,敢于较真逗硬;二要认真观摩学习,确保培训取得实效;三要督促企业对存在的安全隐患彻查彻改;四要严守工作纪律,为企业做好服务。随后市安监局陈治斌大队长对我区部门、乡镇(街道)参训人员进行了业务培训,对安全监管监察执法的方式方法、程序步骤、处置要领、文书制作等进行了重点讲解。

  随后参加此次培训活动的市、区和乡镇人员分成9个检查组,采取“现场检查示范、现场观摩学习、现场实践运用、现场探讨交流”的方式,深入生产经营企业,对企业安全生产、职业卫生管理和生产作业现场开展三级联动检查。共检查企业27家,发现安全隐患203条。

  通过此次实效培训,进一步提高了我区安全监管执法人员的监察执法能力,提高了基层安全生产监管人员的综合素质和依法监管的水平。下一步,区安监局及行业主管部门将按照市安全生产监察执法总队的要求,依法督促相关企业对存在的安全隐患进行整改,并依法对存在违法违规问题的企业进行进一步的调查处理。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务