您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

区红十字会开展红十字应急救护培训“进养老服务机构”活动

来源:区红十字会 发布者:区科经信局 发布时间:2018年04月16日 浏览次数:

  为全面提高我区养老服务机构从业人员的服务质量和水平,4月8日—4月13日,区红十字会在区政务中心五楼会议室组织开展红十字应急救护培训“进养老机构”活动。活动共分3期,每期2天,对来自全区12个养老服务机构的院长、护工、厨师等管理从业人员近150人进行了救护员培训。全区养老服务机构人员参与覆盖率达100%,经过考试考核,共颁发救护员证130余个。

  连续6天3期的培训,红十字培训师资严格按照《中国红十字会应急救护培训标准化工作手册(试行)》大纲要求,以理论讲授和实操练习相结合的方式,结合养老服务机构的行业特点,就红十字运动与救护的基本知识;心肺复苏、创伤救护知识与技能;老人常见意外伤害救护;气道异物梗阻解除等应急救护知识和技能进行了详细的讲解和示范,指导逐一练习心肺复苏和创伤救护技能,并进行理论考试和实操考核,对考核合格者颁发红十字救护员证书。

  通过此次培训,不仅增强了他们自救互救意识和能力,更重要的是大大地提高了他们在日常护理老年人中发生突发情况下如何进行科学救护的能力,实现了全区养老服务机构从业人员业务水平的大提升,为全区老年人提供优质安全科学的服务奠定了坚实基础。

  区红十字会还将继续深入学校、机关、企业、乡镇(街道)、村社区,广泛开展应急救护培训,普及应急救护知识和技能,提高公众应对突发事件的科学救护能力,最大限度保护生命健康,助力健康青白江建设。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务