您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

区工管委三个“狠抓”“不放松”大力推进扬尘治理工作

来源:区工管委 发布者:区科经信局 发布时间:2018年05月16日 浏览次数:

  为进一步改善园区环境质量,最大限度的减少扬尘污染,创造出一个水清树绿、道路洁净的生产生活环境,区工管委采取三举措狠抓扬尘治理工作。

  一是狠抓落实,紧抓责任不放松。成立扬尘治理专项工作组,制定《工业园区扬尘治理工作实施方案》,要求各施工单位切实强化施工现场综合管理,落实责任到人,细化管理措施,把治理任务落到实处,在扬尘治理专项行动中,对重视不够、整改不力、弄虚作假以及责任不落实、工作不得力、乱作为、慢作为、不作为,未按期完成目标责任任务的单位和个人,按照“既查事又查人”的要求,厘清责任、倒查责任,严肃追责、问责,真正做到项目现场环境整治好。

  二是狠抓认识,紧抓宣传不放松。充分利用微信公众号、QQ群等宣传媒介公布园区扬尘治理工作动态,制作了30套图文并茂的宣传展板及1000本环境保护小册子,向广大工地作业人员、企业车间人员展示我区扬尘治理的决心和举措,提升公众环保意识、生态意识,使其充分认识到扬尘治理工作不单单是政府的工作目标,更主要是为了保护广大工地作业人员、居民自身的健康,从而主动做好防尘、降尘等环境综合治理工作。

  三是狠抓检查,紧抓整改不放松。园区执法车昼夜巡逻,截至日前,出动检查人员140余人/次,并做好重点监控。经常性组织开展专项检查活动,及时召开专项评议会,针对一些施工现场存在意识不到位、防尘投入不足、防尘设施形同虚设的问题,配合相关部门进行严格查处。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务