您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

青白江科协举办2018年科普传播体系项目建设培训会

来源:区科协 发布者:区科经信局 发布时间:2018年05月16日 浏览次数:

  5月15日,青白江区科协举办科普示范体系建设工作会。主要任务是传达贯彻国家、省、市关于科普信息化建设工作的部署要求,总结我区科普信息化工作取得的成绩,安排部署2018年科普传播体系建设工作,并邀请江苏联著实业公司的培训经理对全媒体科普阅览屏的使用进行培训,全面推动我区科普信息化落地应用。

  结合工作实际,区科协党组成员、副主席就如何做好科普传播体系项目建设工作提出两点要求:一是明确任务,强化措施,努力完成2018年工作任务目标。以科普信息化为重点,依托已建全媒体科普阅览屏、科普中国APP等载体,结合公众科普需求,设置个性化菜单,开展特色科普活动,积极推送科普信息;将科普融入城乡社区发展治理,发挥村(社区)网格员力量,将科普中国网站内容等信息通过移动终端,精准推送科普知识,营造浓厚科普氛围。二是加强领导,明确责任,为全面完成全年工作任务创造良好的工作环境。各单位制定科普信息化建设实施方案及相关管理制度,按照要求和标准具体推动科普信息化建设,做好资料收集归档;进一步加大对科普工作者能力培养和培训,鼓励科普员学习科普知识和科普传播方法,从而增强科普能力,提高科普素养。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务