您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

青白江区残联第七次代表大会胜利召开

来源:区残联 发布者:区科经信局 发布时间:2018年05月16日 浏览次数:

  5月15日,区残疾人联合会第七次代表大会在区政务中心5楼会议厅召开。市残联党组书记、理事长何向宗出席开幕式并致辞,区委常委、组织部长李锦平作重要讲话,区政府副区长杨军致闭幕词,区人大常委会副主任李跃军、区政协副主席侯晓红出席开幕式。区总工会负责人代表区级人民团体致贺词。

  大会听取并通过了区残联党组书记刘越代表第六届主席团所作的题为《不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代残疾人事业发展新局面》的工作报告,报告全面回顾了区残联第六次代表大会以来残疾人工作取得的成绩,客观分析了当前面临的形势和要求,提出了今年后五年残疾人工作的指导思想、总体要求和主要任务。

  会议明确,今后五年全区残疾人工作的指导思想和总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,紧紧围绕建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”总体目标,坚持“政府主导、社会参与,问题导向、创新发展,统筹兼顾、分类指导,对标赶超、示范引领”原则,建立健全组织管理、社会保障、助残服务三大体系,大力实施助残双创、助残康复、助残圆梦三大工程,发展壮大专职、专业、志愿者三大队伍,不断满足残疾人美好生活需求,促进残疾人社会保障体系和公共服务体系更加完善,残疾人民生保障和基本公共服务水平明显提升,残疾人收入水平大幅提高,残疾人基本生活总体上达到全面小康水平。

  大会号召,全区各级残疾人组织和残疾人工作者,在区委、区政府和市残联的领导下,在区人大、区政协的关心指导和社会各界的支持配合下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,不忘初心,砥砺奋进,把残疾人对美好生活的向往作为奋斗目标,为不断开创新时代残疾人事业发展新局面,加快建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”,共创共享更加幸福美好的生活而努力奋斗!

  大会选举产生了青白江区残联第七届主席团委员40人。聘请区委常委、组织部长李锦平为名誉主席。区政府副区长杨军当选为第七届主席团主席,陈竹江、刘越等7人当选为副主席。刘越当选为第七届主席团执行理事会理事长,李二尧为当选为副理事长,何春香等6人当选为理事,吴修全、陈明等5人当选为五类专门协会主席。选举刘越等9人为出席市残联第七次代表大会的代表,推荐刘越等3人为出席市残联第七届主席团委员候选人。

  来自全区11个乡镇(街道)、区级相关部门的代表,区级人民团体、助残社会组织特邀嘉宾共计120余人参加大会。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务