您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

青白江区深化产业园区企业投资项目承诺制改革,助力信用经济建设

来源:区政务中心 发布者:区科经信局 发布时间:2018年05月16日 浏览次数:

  一是深化简政放权,转变政府职能。企业投资项目承诺制改革,进一步确立了企业投资主体地位,通过加强信用体系建设,强化部门监管责任,探索建立“政策性引导、政府强服务、企业作承诺、过程重监管、失信有惩戒”的新型企业投资项目监管和服务模式,推动政府职能转向减审批、强监管、优服务,促进市场公平竞争。

  二是简化办事流程,缩短开工时间。 投资项目承诺制改革进一步优化流程,简化申请材料,明确了管委会代办完成15项事项材料准备,企业配合完成11项工作。项目从签约到开工,企业用一纸“承诺书”,就可后置建设用地规划许可证等14项行政审批事项。企业只需完成注册立项、环评、规划方案审查、施工图文件审查等事项,开工最多需要90天,比以往节约一半以上的时间,大大提高了效率,也降低了企业的办事成本。目前,区工管委有24个项目、港管委有2个项目、区欧管委有2个项目正按承诺制实施,华鼎国联动力、大和计量等12个项目已经实现开工。

  三是强化全程服务,降低办事成本 。项目开工前,由园区管委会组织各部门、企业联合会商,明确了建设标准和要求,畅通相关信息,让企业对自己承诺的内容了然于心,对自己建设项目的审批流程和相关管理规定都清楚明了。“专员制+一窗式”的服务模式,进一步明确工作职责,优化工作机制,确保项目建设有人跟、项目问题有人管、企业事项有人办。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务