您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

区环保局督促指导企业做好汛期环境风险隐患防控

来源:区环保局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年07月11日 浏览次数:

  

    7月11日,我区普降暴雨,为确保环境安全,区环保局迅速响应,上午7时许由局领导带队,组成5个应急处置专项小组和3个监测专项小组赶赴集中式饮用水源地、中科成污水处理厂、玉龙化工、巨石集团、台玻公司等27个重点风险源,对玉龙化工总排口、长流河断面-古城桥等3个重点点位进行了环境应急监测,指导企业做好环境风险隐患防控工作,督促企业强化汛期值班,加强环境管理,防止因暴雨引发次生环境污染事件。同时要求各乡镇(街道)、园区管委会立即开展环保网格化巡查,督促辖区内重点涉水企业根据废水排放情况及时启动环境应急预案,必要时采取限产停产等措施,出现环境应急事件立即报告区环保局。

  区环保局对相关企事业单位提出了明确要求:一是要求立即启动环境应急预案,落实应急物资和应急队伍,切实履行环境保护主体责任;二是立即开展环境风险隐患排查并消除环境安全隐患,加强污染防治设施的维护与管理,确保正常运行;三是切实落实汛期值班制度,做好巡查,一旦发生环保异常情况,迅速报告。

  截止发稿时,各重点风险源企业均已启动环境应急预案,加强了环境风险排查,未发生环境应急和污染事件。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务