您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

我区设立全省非洲猪瘟动植物疫病防控工作电视电话会议分会场

来源:区统筹城乡和农林局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年09月13日 浏览次数:

  2018年9月12日下午,全省非洲猪瘟动植物疫病防控工作电视电话会议在成都召开,我区在区政府六楼会议设立分会场,区政府副区长周健同志参加。

  会议通报了近期疫情发生情况,对非洲猪瘟在川形势进行研判,并对下一步工作进行了安排部署。会后,周健同志提出要求:1.准确把握疫情形势,充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性和紧迫性,各有关部门一定要牢固树立风险意识、底线思维,充分认识非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的紧迫性、艰巨性、复杂性。2.落实地方政府属地管理责任。地方各级人民政府要高度重视,积极主动作为,严格依法落实动物防疫责任,按照属地管瑆原则,实行政府统一领导,逐级压实动物防疫责任,科学、周密、扎实做好防控工作。3.落实部门监管责任,健全联防联控机制。要进一步增强“四个意识”,密切配合,共同做好防控工作。

  弥牟镇、城厢镇、清泉镇、祥福镇、姚渡镇、龙王镇、福洪镇、人和乡主要负责同志参会;区纪委监委机关、区委宣传部、区发改局、区科经信局、区公安分局、区民政局、区财政局、区人社局、区环保局、区建设局、区规划局、区城管局、区交通局、区水务局、区商务局、区文体广新旅游局、区卫计局、区市场和质量监管局、区政府督查室、区房管局、区武警中队、区邮政局分管负责同志;大弯街道、红阳街道、大同镇分管负责同志参加了会议。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务