您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

区发改局四项措施抓好2018年“双节”期间市场价格监管

来源:区发改局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年09月13日 浏览次数:

  2018年“中秋、国庆”即将来临,为确保节日期间我区市场价格稳定、价格秩序规范,区发改局从四个方面加强市场价格监管:一是突出重点,做到及时科学监测。重点对大型超市、农贸市场销售的粮、油、米、肉、蔬菜等50多个主副食品及月饼等节日产品价格情况开展监测,并及时进行分析研判,为经济决策提供参考依据。二是加强宣传,及时发布价格信息。通过青白江区电视台、农贸市场电子显示屏、局网站及微博形式发布民生价格信息,合理引导消费者价格预期。三是倡导自律,依法开展专项检查。倡导经营者价格自律,树立依法经营、诚实守信、公平竞争意识,并依法开展市场价格行为专项检查,重点查处价格欺诈、串通涨价、散布涨价信息、哄抬价格等不正当价格行为。四是畅通维权,切实保护合法权益。保持12358价格举报热线畅通,及时受理、办结各类价格投诉、举报,确保消费者合法权益不受侵害。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务