您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

青白江区慈善会2018年实施的特色品牌救助项目圆满结束

来源:区民政局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年10月10日 浏览次数:

  2018年,区慈善会实施的特色品牌救助项目——慈善助学“托梦工程”,慈善助困“幸福同行”已完成救助金发放工作。

  慈善助学“托梦工程”共向6户困难家庭发放助学金1.8万元,此项目的实施,切实帮助了我区贫困家庭学生解决学习、读书和生活中的困难,帮助他们顺利完成学业,提升幸福感和获得感。

  慈善助困“幸福同行”共向19户困难家庭发放救助金9万元,此项目的实施,帮助了我区因危重疾病、人身意外伤残、突发性原因造成基本生活出现困难急需救助的贫困家庭走出困境,重拾生活的希望。

  区慈善会对申请救助家庭进行了入户走访,实地了解慈善救助项目落实情况,宣传我会的相关救助政策,并为2019年慈善项目的制定做好前期调研工作。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务