您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

青白江区举行“119”消防宣传月启动仪式暨今冬明春火灾防控工作部署会

来源:区公安分局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年11月08日 浏览次数:

  11月7日,青白江区2018年“119”消防宣传月启动仪式暨今冬明春火灾防控工作部署会在四川建筑职业技术学院举行。区政府副区长、区政府消安委常务副主任、区公安分局局长张旭伟,区教育局局长郭万俊,区安监局局长李强,区政府应急办主任胡波,港管委副书记、企业服务部部长温佐翼,区欧管委主任吴伟,区工管委书记王祥辉,区总工会副主席曾敏,区政府消安办副主任、区公安分局副局长袁智力,区政府消安办主任、区消防大队大队长王衢,区消防大队教导员郭政,四川建筑职业技术学院副院长张曦出席会议。全区各乡镇(街道)、区政府消安委各成员单位分管负责人,公安派出所分管负责人及消防兼职民警,第三届微型消防站各参赛代表队,区属消防安全重点单位分管负责人、2018年消防宣传先进单位及先进个人,学生消防志愿者及青白江区恒心应急救援队共500余人参加了此次会议。会议由区政府办党组成员、区消安办副主任、区政府法制办主任邓斗星主持。

  会前,举行了青白江区第三届微型消防站比武竞赛。来自全区11支乡镇(街道)微型消防总站代表队和12支区属消防安全重点单位微型消防站代表队参加了角逐。运动会分乡镇(街道)微型消防总站和区属消防安全重点单位微型消防站两个组别。内容涵盖“消防救援综合操”1个单兵科目和“室外消火栓出水操(高桩消火栓)”、“两人五盘65毫米水带连接操”、“400米消防综合接力操”等3个班组科目。经过一上午的激烈博弈,共产生了12个团体奖,24个单项奖。大港建材城、巨石集团成都有限公司、攀钢集团成都钢钒有限公司分别夺得了区属消防安全重点单位组团体第一名、第二名、第三名。红阳街道、福洪镇、大同镇分别夺得了乡镇(街道)组团体第一名、第二名、第三名。

  在举行比武竞赛的同时,还组织了2018年消防宣传展板评比活动。来自全区的11个乡镇、3个管委会、6所学校参加了此次评比。参赛单位围绕“全民参与、防治火灾”主题,结合本单位实际,以文字、图片的形式重点反映了本单位消防安全工作开展成效以及消防安全常识等。经区政府消安办组成评定小组进行综合评定,最终成都市青白江区弥牟小学校获得一等奖,福洪镇、成都市工程职业技术学校获得二等奖,区欧管委、大同镇、四川建筑职业技术学院获得三等奖。

  赛后,举行了青白江区2018年119消防宣传月活动启动仪式暨今冬明春火灾防控工作部署会。会上,首先组织参会人员观看了由青白江消防大队制作的警示教育片;教导员郭政宣布青白江区2018年消防宣传先进单位及先进个人名单;区总工会副主席曾敏宣布“青白江区第三届微型消防站比武竞赛”获奖名单;区政府消安办副主任、区公安分局副局长袁智力宣读2018年消防宣传展板比赛获奖名单。随后,举行“青白江区第三届微型消防站比武竞赛”颁奖仪式,为获奖的参赛队的团体颁发了荣誉证书和奖牌。

  颁奖结束后,区政府消安办主任、区消防大队大队长王衢以图文并茂的PPT形式通报了全区今年火灾情况,分析了当前消防安全形势。

  最后,区政府副区长、区政府消安委常务副主任、区公安分局局长张旭伟结合辖区实际,重点就今冬明春持续推进电动车专项治理、持续推进电气火灾消防安全专项整治、做好博物馆和文物建筑消防安全专项治理“三个”专项整治行动进行了强调。并对全区今冬明春火灾防控工作进行了安排部署:一是认清形势,履职尽责,扎实推进今冬明春火灾防控工作;二是强化宣传,夯实基础,建强多种形式消防队伍。同时,要求各级各部门要拿出决战决胜的姿态、攻坚克难的勇气、求真务实的作风,切实将今冬明春火灾防控工作抓紧、抓好、抓出成效,为全区人民营造更加和谐的消防安全环境!

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务