您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

区供销联社开展消防安全培训演练

来源:区供销联社 发布者:区科经信局 发布时间:2018年11月08日 浏览次数:

  为切实加强消防安全工作,预防和减少火灾事故,结合“11.9”消防日宣传活动,11月7日下午,区供销联社组织开展消防知识培训及应急演练,机关全体干部职工和直属公司、基层社主要负责人及分管负责人共30余人参加。

  坝坝会培训,让宣教更接地气。结合供销系统工作业务实际,培训教官精心准备讲解内容,采取“坝坝会”的方式,将课堂直接搬到农资仓库,通过火灾典型案例剖析、区供销联社机关或仓库火灾特点、应急逃生方法、常见灭火器材简介等的详细讲解,参训人员消防安全责任意识得以进一步提高。

  融入式演练,促技能有效增强。“坝坝会”后,培训教官现场演示常规灭火器的使用方法和逃生注意事项,并组织灭火实战演练。现场参训人员主动融入应急情景,立即实施灭火救援。通过融入式演练,大家抵御火灾的实战能力有效增强,为今冬明春火灾防控工作打下了坚实的基础。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务