您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

区卫计局开展“我执法,你参与”卫生监督体验式执法活动

来源:区卫计局 发布者:区科经信局 发布时间:2018年11月08日 浏览次数:

  为进一步推进普法依法治理工作,11月7日,青白江区卫计局开展“我执法,你参与”卫生监督体验式执法活动。区人大代表、政协委员、市民观察员、行风监督员等来自社会各界的代表、区卫计局主要负责人、分管负责人及相关人员参加活动。

  在活动过程中,区卫生计生监督执法大队详细介绍了大队职能职责及我区卫计监督工作开展情况。代表们实地参观青白江嘉裕诊所、阳光菜市非法行医摊点、大弯社区卫生服务中心、青白江区人民医院等点位,现场体验检查依法执业、打击非法行医的工作流程,同时在执法监督大队工作人员的讲解下正确区分非法行医行为和保健活动,使代表们对我区当前监督执法工作有了进一步了解。

  在活动座谈会上,市民代表表示本次“我执法,你参与”体验式执法活动非常有意义,是卫计监督员与市民代表之间的良性互动,不仅让市民直观了解卫生执法监督工作的全过程,更有利于市民对卫生监督执法工作的理解和支持,同时对整顿和规范我区医疗服务市场秩序,保障全区人民群众身体健康和生命安全方面发挥积极作用。市民代表们对我区卫计执法监督工作给予充分肯定,同时也对我区卫计监督执法工作提出宝贵的意见及建议。

  区卫计局主要负责人要求:一是对于市民代表提出的意见建议,要认真研究,制定切实可行的措施加以落实。二是严格执法保障医疗卫生,提升依法监督水平。要在优化思路、提升技能、强化监管方面下功夫,进一步转变工作作风,增强卫计监督执法服务意识。三是延伸拓展新领域,在原有医疗卫生监督工作中,创新工作模式,着力打造医疗新高地,提高为民服务的能力,着力保障全区人民身体健康。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务