您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

区妇联举办“童心护航——寒假总动员 新年这样玩”亲子互动主题活动

来源:区妇联 发布者:区科经信局 发布时间:2019-02-11 11:35 浏览次数:

  2月2日下午,由青白江区妇联主办、区文明办和团区委协办、区义工联承办、区文体中心支持的“童心护航——寒假总动员,新年这样玩”亲子互动主题活动在区妇女儿童中心成功开展。

  活动开始后,巾帼志愿者赵丹首先带领参与活动的家长和小朋友40余人一起玩了个破冰游戏“蔬菜园里有什么?”,游戏以每个人不能重复说出蔬菜名称为规则,小朋友们积极开动脑筋与现场的大人进行PK,场面十分激烈。

  巾帼志愿者赵丹特意准备了“年的传说”等3个关于新年的故事,并针对故事内容进行问答互动,小朋友们都争先恐后举手回答,有效增强了小朋友们对中国传统节日“春节”的感知度。

  为进一步促进亲子之间的的互动和联系,区义工联还准备了两项户外竞技游戏:摸石过河和大小呼啦圈,既考验了家长与孩子之间的默契程度,又考验了家长和孩子的速度与激情,最终有6个家庭分别获得一、二、三名,第一名获奖家庭组合完成两项游戏仅用了1分18秒。

  游戏结束后,巾帼志愿者们为获奖家庭颁发了奖状及礼品,并向所有参与活动的家庭送上了春节礼包和纪念品。 本次活动不仅让儿童感受了传统节日的气氛,更让家长和儿童、儿童和儿童共同分享了欢乐和喜悦,增进了彼此的感情。

关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务