您当前所在位置: 新闻中心 > 部门动态

区行政审批局优化服务助推交通运输保障工作

来源:区行政审批局 发布者:区科经信局 发布时间:2019-02-11 11:38 浏览次数:

  一是做好网约车审批服务。公开网络预约出租汽车经营许可及运输证的准入条件、申请材料、办理时限等内容,精简审批材料,优化审批流程。2019年1月以来,我区共办理网约车运输证34件。

  二是深化道路运输审批改革。取消办理总质量4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证,道路运输站(场)经营许可实行告知承诺改革,申请人承诺符合审批条件并提交有关材料,即可当场办理。

  三是优化交通事项审批服务。对接使用全省一体化政务服务平台、四川交通运输网上审批服务平台,推进交通审批业务网上办理,道路客运经营许可证、道路货运经营许可证审批时限由20天压缩至10天。2019年1月,我区共办理道路运输经营许可证26件、货车运输证216件。

关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务