您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

大弯街道四强化做好春节前安全生产工作

来源: 发布者:大弯街道 发布时间:2018年02月13日 浏览次数:

一是落实方案,强化责任。制定《春节期间烟花爆竹安全监管实施方案》,召开专题工作会,成立“1+4”烟花爆竹监管安全领导小组和巡查小组,明确检查分工、重点和要求,按照“谁主管、谁负责”的原则,与各村(社区)及危化单位签订责任书。

二是深入排查,强化整改。对辖区内机械加工行业、建筑工地、危化品生产销售单位等200余个点位开展拉网式排查,对不符合安全生产要求的单位逐个明确整改清单和时限,督促其即知即改,强化后期跟踪督查。

三是广泛宣传,强化意识。加大对企业负责人、安全员、特种作业人员及高危行业从业人员的安全生产培训,在商业步行街、小区院落等地设置宣传点位,发放宣传资料和安全告知书,现场为群众讲解节日期间安全燃放烟花爆竹相关知识。

四是严格值守,强化处置。严格落实节日期间安全生产值班和领导干部24小时带班制度,完善应急协调联动和快速反应机制,遇紧急或重大情况及时准确上报,保证突发事件妥善处理解决。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务