您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

人和乡召开落实“乡村振兴战略”暨产业发展座谈会

来源:人和乡 发布者:区科经信局 发布时间:2018-03-12 11:03 浏览次数:

  3月9日,人和乡落实“乡村振兴战略”暨产业发展座谈会在南岳村召开。会前,乡党政领导、机关干部、各村干部及相关代表实地参观了南岳村16组易大学精品果园。会上,就“乡村振兴”战略如何在人和乡落地,如何紧抓产业发展,与会人员作了交流发言,实打实地找问题、提建议,分享经验做法,场面十分热烈。最后,乡长吴炜受乡党委书记罗健委托作总结发言。他指出,当前人和乡产业发展主要存在五个问题:组织化程度不高,传统的种植思维普遍,宣传动员不够,一三产互动缺乏,对本土能人服务不够。就下一步工作思路,他强调,一是加强组织建设,成立交流协会;二是扩大种植规模,形成品种效益;三是强化干部管理,提升服务能力;四是强化示范带打造,谋划成片发展;五是积极打造田园景观;六是延长产业链,发展特色农家乐和民宿;七是做好群众工作,引导群众主动参与。

  人和乡党政领导、机关及各村书记主任、专合组织代表、企业代表、社会组织代表、返乡创业大学生代表、人和乡“土专家”等共计60余人参与交流。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务