您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

大弯街道三举措做好退休人员养老待遇领取资格认证工作

来源:大弯街道 发布者:区科经信局 发布时间:2018-03-13 10:04 浏览次数:

  一是资格认证点位全覆盖。街道共设立15处资格认证点位,覆盖辖区10个村(社区)及5个农集区,方便群众就近进行资格认证。二是资格认证宣传全到位。通过张贴公告、走村入户宣传等手段,深入宣传资格认证工作内容,让辖区待遇领取人员和家属能够及时进行资格认证。三是资格认证方式多元化。街道采取现场核实、入户调查、异地照片认证等方式为辖区高龄、行动不便和异地居住的退休人员提供认证服务,除了工作日以外周末也可接受预约,确保了退休人员能及时享受相关养老待遇。

  截止目前,街道已对4600余名退休人员开展了养老待遇领取资格认证,对长期卧床行动不便人员上门开展验证服务8人,对1名异地居住人员开展了视频认证。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务